ZUSATZSTOFFE

Die gekennzeichneten Speisen und Getränke enthalten folgende Zusatzstoffe:

additives
1: mit Farbstoff - with colouring agent
2: mit Konservierungsstoffen (auch Nitritpökelsalz und Nitrat)
-with preservatives
3: mit Nitrat und/oder Nitritpökelsalz - with nitrate/pickling salt
4: mit Antioxidationsmitteln - with antioxidant
5: mit Geschmacksverstärker - with flavour enhancers
6: geschwefelt - sulfurated
7: geschwärzt - blackened
8: gewachst - waxed
9: mit Süßstoff - with seweetener
10: mit Phosphat - with phosphate
13: koffeinhaltig - caffeinated
14: chininhaltig - contains quinine
15: mit Taurin - with taurine


Die gekennzeichneten Speisen und Getränke enthalten
folgenden Allergene:

allergens
A: glutenhaltiges Getreide (A1=Weizen, A2= Dinkel, A3=Gerste) - gluten
B: Krebstiere namentlich - crustaceans
C: Ei - egg
D: Fisch namentlich - fish
E: Erdnuss - peanut
F: Soja - soya
G: Milch oder Laktose - milk or lactose
H: Schalenfrüchte namentlich - edible nuts
Mandeln, Haselnüsse, Walnüsse, Cashew-Kerne,
Pekanüsse, Paranüsse, Pistazien, Macadamianüsse
L: Sellerie - celery
M: Senf - mustard
N: Sesam - sesame
P: Lupinen - lupines
O: Sulfite - sulfite
R: Weichtiere namentlich - mollusks